楼主: 大醉侠

弥久的鉴赏,弥久的共享--我们的崇宁

1万

版主

真想看看那枚罕见铁母的真容

贵宾

一友哥说的具体这些事倒是俺从没听说过的事了,不过小长宝倒是忒可爱啊,喜欢!回头去瞅瞅.

满足一下没有密码的愿望,让你看看这个铁母.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1万

版主

哈哈~看到了~要是不发现同版铁钱。。我是敲破头也想不到铁母那去啊。。从文字看确实已经脱离了重宝铁钱的风格,不过背内郭感觉很有特色哦~

贵宾

一友哥想不到是可以理解的,因为一友哥眼中是把所有这些版式都放在一起通盘考虑的.楼上想不到更无可厚非.我想不到就不应该了.因为我从05年以后,重点就在于研究铁钱铁母的文字变化.我是把铁版单独拎出来做为一个课题来琢磨.我在这方面的失误就像一个医生居然把心脏病当成了感冒.呵呵

正七品朝请郎

又要害着好多人回家翻册子了------

版主

呵呵,我也来讲讲自己和杨飞这个铁母的故事!
06年7月在西安见到杨飞这个铁母,当时他已经知道这个不是普通的版别而是铁母了(他在西安西歧这里找到了同版的铁钱),我上手看了又看,甚是喜欢,只可惜无力拿下。本来今年年初的时候曾打算拿下,价钱也说好了,东西也在西安,但后来因资金出问题,还是未能得到这个宝贝,今年7月份在协助阎老师整理重宝部分的书稿时再次又上手了这个铁母,并与我那个丑八怪的同版铁范比对了一下,只是当时未能给他们来个合影,真是遗憾啊!最没想到的是今年9月北京交流会的时候这个宝贝又到了艾亮的手里,有缘无份啊!

正八品给事郎

高手,高手! 刚来学习

贵宾

看来还是怪我,要是我不含糊的话,这小东西就不会惹出这么多故事来了.

从五品朝请大夫

原帖由 泉一友 于 2007-11-15 00:48 发表

呵呵,俺接吧,醉侠说的“一段时间”,就是在俺手里,呵呵:)
其实当时买的时候就知道是好版,价也不高,杨飞出于资金周转原因让给俺,俺看他心里也是不大愿意卖的,俺说先帮他收着,他要喜欢,或者俺不想 ...

俺也来澄清一下:
  当时在转让给一友大哥的时候,也是自己最潦倒的时候,为了生存没有办法!当时几百块钱就能救命的!一友大哥见我一直惦记这个东西就在来武汉出差的时候带过来说可以交换其他东西,也就有了小长宝换铁母的故事!当时换回来确实偷着乐,但当时我还是只把这个当好的铜钱版看待,我一直认为这个比小长宝要好.
  在这之后两个月的一天,刚好本人在家里要上茅房,顺便就把《两宋铁钱》拿着去蹲了;在看到重宝铁钱版的最后几个版以后,忽然就想到了我的这个东东;但还是不敢相信这个就是铁母;为了证实这个东西,我就把图发给了对北宋铁钱比较熟悉的dafengtang,他一看就一口咬定这绝对是铁母,这时我才真正的弄明白这个钱的性质。
     其实这个钱是我最不愿意转让的一个,但目前债台高筑,刚好艾亮哥哥看上了,为了救急也就易手了。不过我想艾亮哥哥一定会给这枚钱找到一个比我强很多的主人的!

整个故事到此结束!

从五品朝请大夫

顺便再说说,没想到大醉侠现在承认这个是铁母了,我给他上了N次课都不承认的家伙主动承认,这个是我所没想到的,嘿嘿!