楼主: 东北人家

珍稀品钱币讨论之一---广西光绪元宝

版主

正八品给事郎

可惜,你没去南宁的四届铜圆会......

白衣秀士

假的.理由如下:
1.钱文臃肿蔓痍.
2.背英文误:"KIANG-SOO"="江苏"?(江苏的耶!)
3.面满文误:"宝广"(广东的耶!)
结论:伪.

这种低仿品我也有一枚,跟你的一模一样,在地摊上花五块大洋捡来的.
你要不?我送你.

从五品朝请大夫

原帖由 小小毛病 于 2008-2-1 12:14 发表
假的.理由如下:
1.钱文臃肿蔓痍.
2.背英文误:"KIANG-SOO"="江苏"?(江苏的耶!)
3.面满文误:"宝广"(广东的耶!)
结论:伪.

这种低仿品我也有一枚,跟你的一模一样,在地摊上花五块大洋捡来的.
你要不?我送你. ...

首先文字你不懂,其次背文英文拼法你不明,因为这背文铸造局是哪里也是一个迷,我所以没有上背图就是这个原因,另一个原因是防止肖小之辈以此图作假。
       你说你有江苏的请上图(虽然你的是假的),让我见识见识。只是有点为你遗憾,你怎么没收到背文是伯明翰或是姜昆相声里说的宇宙公司的背文钱币呀?或者是背文是唐朝开元通宝,宋元通宝类的就太好了,如是这样我都替你高兴,那么你不就独一无二了,火星第一了么。过年了,有钱多买点爆竹放放,旺一旺,没准今年你能得到一个火星人所使用的钱币呢,那该多好,到时别忘了让我们见识见识。

白衣秀士

那好吧,东北人家先生,我没有相机,但可以将我的那一枚"珍品"邮寄与你.
不过你可要交邮费呀哈,等"研究"完了后可别忘了还给我,留下来纪念一下倒也不错.

白衣秀士

白衣秀士

原帖由 东北人家 于 2008-2-3 09:10 发表

首先文字你不懂,其次背文英文拼法你不明,因为这背文铸造局是哪里也是一个迷,我所以没有上背图就是这个原因,另一个原因是防止肖小之辈以此图作假。
       你说你有江苏的请上图(虽然你的是 ...

满文的我没法打出来,但你可拿一枚垃圾广东来对比一下.
"KIANG SOO"确实是江苏局的英文音译,江南的是"KIANG NAN",广东的是"KWANG TONG"
四川的是"SZE CHUEN"福建的是"FOO KIAN"如此枚举,数不胜数.
广西的则是"KIANG HSI".
你大可以去找一下你心目中那些所谓的高手,如果他们对以上的这些知识点丝毫不认同,那他们可就是真正的菜鸟之王了.

白衣秀士

当你拿到一枚广东对比之后,你就会惊奇地发现---------------
自己是个二百五.

正九品儒林郎

拿任何一种铜元样币对比一下,此"样币"乃"照猫画虎"的粗劣仿制。

正九品儒林郎