wyi请进!

正六品朝议郎

昨天刚拿到纽约古希腊罗马币拍卖的图录,里面的东西漂亮得一塌糊涂,痒痒啊~~
The Lawrence R.Stack Collection of Ancient Greek Coins
January 14,2008.New York
不知道你有没有去看这个拍卖会?去的话就真有眼福了~~
wyi

1万

版主

我没有去,开车8个多小时太远了,呵呵。感觉大型拍卖会的东西总体结标价都比较贵,尤其现在美元贬值的情况下,希腊罗马币作为欧元资产价格涨了不少。拍卖图录确实精美,漂亮的太多了,我一介书生买不起啊。兄有兴趣可以投拍几枚试试。但注意希腊罗马币品相很关键,VF以上的而且看着舒服的比较适合收藏,将来出手也容易。

正六品朝议郎

俺也是一介穷书生耶!
仅有点碎银买点你们看不上眼滴东东啊~~

版主

我不是wyi兄,可以说上两句吗
收藏急不来的,边买进边充实知识,不用管别人看不看得上,自己喜欢就好。
最重要的是尽量不要买到假的东西,少缴点学费。
(每个收藏的前辈其实都缴过不少学费的,别灰心!!)

管理员

原帖由 失落的文明 于 2008-1-14 23:28 发表
我不是wyi兄,可以说上两句吗
收藏急不来的,边买进边充实知识,不用管别人看不看得上,自己喜欢就好。
最重要的是尽量不要买到假的东西,少缴点学费。
(每个收藏的前辈其实都缴过不少学费的, ...

我也不是wyi兄,也想说两句
非常赞同失落的文明兄的观点,搞收藏不能急功近利,否则吃亏的只能是自己,搞收藏切忌盲目的攀比,眉毛胡子一把抓,别人玩什么,你也非要玩什么,不必分贵贱,自己喜欢就好,其次最关键的就是心态,不过这也是在长期的收藏中历练出来的,该是你的就是你的,不是你的再怎么强求也无意义,收藏就是为了乐趣,搞得上火闹心的就不好了。这个世界上好东西多的很,谁能求其全?谁敢言其全?不知道大家同意我的观点否!

正六品朝议郎

谢谢楼上的两位老师,过会儿我发些拍卖图录上的图片,让大家分享分享~~

1万

版主

阿萨兰回鹘和失落的文明都是肺腑之言,大家都喜欢古钱至深,所以体会了了烧的感觉。忘了哪位泉友说过一句很有味道的话:玩币最忌孤芳自赏,也最忌受人左右,如何拿捏分寸全在自学之中。

正六品朝议郎

其实大家都有一样的爱好,共同的语言,能认识各位并得到大家的帮助真是人生一大快事!
我还正愁找不着知音啊~~

从八品承奉郎

生生世世生生世世事实

收藏是个学习的过程了解文化的过程/////不是纯金钱的交易//////

从九品文林郎

明白到是明白!想做到还是有难度!