楼主: 大醉侠

在春天来临的时候纪念一位特殊的泉友!

版主

敬佩她的凡人之爱、与泉同覆、与地同载!

正式社员

惋惜

版主

原帖由 成熟男人 于 2008-2-25 09:12 发表
敬佩她的凡人之爱、与泉同覆、与地同载!  

:'(

正五品中散大夫

感人肺腑。

从六品通直郎

我与M小姐属于同龄人,看完帖子,让我对她在先秦币上的造诣深感佩服,同时又为她的英年早逝而感到惋惜,现在只能说一句:M小姐,一路走好!

正八品给事郎

M小姐,对不起,我也答应过你不能说出你的身世,所以允许我不恭的称呼你。

1月13日,这个日子对我来说一样忍盈难忘,因为在前一天,我们做了最后的一次谈话。。。

确实如你所说,我们还有好多好多的话没有说,还有好多好多的问题没有问,还有好多好多彻夜的长谈,好多好多秉烛的独思,好多好多的感悟,好多好多的分享。。。也许,它们依旧会陪伴我的学泉生涯,可是你却不在了,不再会做我的听众为我解惑,不再会做我的观众分享我的喜形;

1月13日前的那个夜晚,你最终没有说一句“再见”,我们相识相知了这么久,每次下线我们都会互相做个道别,今天我明白了,你是个严谨的人,你没有说再见是在暗示我,也许不会“再见”,可是你知道吗?直到今天,直到今天我都以为你在,我都以为你只是在跟我做一个小女孩儿常常做的隐身的游戏;

每天下班,我依旧会习惯的上到QQ上,来到我们的书院,像平日里一样问一句:“在吗?”我像个傻子,天天都在等待你那句可爱的“在呐!”书院里的兄弟们依旧在每天谈论一点点有趣的话题,我们替你严格的限制着“学术与收藏无关”的天条,我们的讨论依旧在延续着你的思路,我们都以为你就在边上静静的看着,有时候我会故意的把话题引导向错误的方向,其实是盼着能听到你出来指正的声音;

多少个夜晚以来,已经习惯,每天问一句“在吗?”在看到你和兄弟们回答的“在呐”,心里好踏实,哪怕没什么话要说,哪怕手边还有没有做完的工作,但是看到你们这些老家伙小家伙都在就好了,可是自从1月13日开始,我再也没有看到你的“在呐”,你知道吗?每天我依例问完那句“在吗?”之后,我都会呆呆的坐在屏幕前好久。。。我想着我们相识以来说过的每一句话,我们的聊天记录到今天我看了29遍,从我预感到你出事的那天开始,我每天都要看一遍,我幻想着能从你的话语里找到蛛丝马迹证明你是在跟我做游戏,可是我找不到,我找阿找,一直都找不到。。。

25岁,一个本该享受浪漫享受青春的花季,可是你却就这样离开了,甚至离开的悄无声息,可是你知道吗?你悄无声息的离开,难道会让我们这些兄弟们忘记?

从今天起,就要天各一方了,想说的何止千言万语,走好,我可爱的妹妹,在未来的路上,我们依旧会当你是我们的一员,我们会在每年的1月13日那天,一起给你讲述这一年里的故事,向天堂里的你述职、陪你延续你的思绪。

允许我篡改《洛丽塔》中的结尾句:我无比的伤感,不是因为身边没有了你的身影,而是因为那热火朝天的探讨声中不会再有你。。。

版主

希望天堂里也有你的志同道合的人陪你
你就不孤独了!
一路走好!可爱的人

版主

當今錢幣收藏的人不少, 但真正研究的人太少了尤其先秦錢. M小姐的研究精神令人感動. 我對先秦錢收集研究至少有二十年, 但M小姐的深入研究令我十分敬佩. 期望所託付者能及早達成她的願望. 所有先秦愛好者將永遠記得M小姐.

正五品中散大夫

惋惜

1万

店主

虽不曾相识,但看后甚为悲痛!