楼主: 大醉侠

也发最近收获的重宝

正式社员

也有缘泉(我踏月色代理)的。

版主

我个人觉得第二个变化非常小,意义不大,大重肥宁加刀的意义我说不清楚,我手上也有一个。

贵宾

原帖由 google 于 2008-5-14 12:27 发表
呵呵,看来杨飞的东西被你一窝端了!

哼,还说呐,杨飞的东西早都被你挨个寻幸过几遍了,我都是捡你挑剩下的。以前集中搞通宝,网上网下碰到好重宝都先让杨飞去爽。着实后悔不迭。不过现在看来,倒是成全了你喽,呵呵。

版主

原帖由 大醉侠 于 2008-5-14 12:36 发表

哼,还说呐,杨飞的东西早都被你挨个寻幸过几遍了,我都是捡你挑剩下的。以前集中搞通宝,网上网下碰到好重宝都先让杨飞去爽。着实后悔不迭。不过现在看来,倒是成全了你喽,呵呵。

嘿嘿,大醉兄,我从杨飞兄弟这里买的东西不多啊,经济上不允许,不然你今天发这个圆冠降宝我也会拿下的!

版主

再说了,最近我见到的新版和好版90%都被大醉兄收去了,我也比较郁闷啊,呵呵!

从六品通直郎

精彩,大醉老师出手太“狠”了

版主

小杜兄弟终于来了,呵呵,也请杜老师上来欣赏欣赏吧!

从六品通直郎

原帖由 google 于 2008-5-14 12:45 发表
小杜兄弟终于来了,呵呵,也请杜老师上来欣赏欣赏吧!

谢谢王哥,杜老师由于腰椎肩盘突出,现在正在住院治疗,完了一定把话带到!

贵宾

原帖由 google 于 2008-5-14 12:35 发表
我个人觉得第二个变化非常小,意义不大,大重肥宁加刀的意义我说不清楚,我手上也有一个。

把你那个发上来看看,我正想找东西对比呢,包括各式类似版式,当时要社会主义的那枚我就是想来对比看的。这个大重肥宁你应该上手看过,咋会看出加刀的说法。这钱完全是铸出来的,宋钱牛在所有的工艺都不是在铸出钱来之后再用刀找补,工作都做在范和铸造过程之中。我们但凡看到后加刀的东西,其实都不伦不类的,不是正路好东西。

这个大重肥宁是我认为最近收获里面最重要的。杨飞说是母,这批里面有两个他说是母,还有一个是第16枚。我的意见是,第16个确实是标准母,崇宁大钱的铜铁母钱我关注很久了,回头再整理系统的说法。而这个大重肥宁我另有看法。

版主

原帖由 小杜 于 2008-5-14 12:52 发表

谢谢王哥,杜老师由于腰椎肩盘突出,现在正在住院治疗,完了一定把话带到!

恩,如果你们来西安了,一定告诉我,我去看看杜老师,希望他早日康复!