楼主: 大醉侠

也发最近收获的重宝

贵宾

小杜替大家代为问候杜老师,期待他早日康复。不过腰椎不好,以后要少蹲着挑钱,身体最要紧。

版主

原帖由 大醉侠 于 2008-5-14 12:52 发表

把你那个发上来看看,我正想找东西对比呢,包括各式类似版式,当时要社会主义的那枚我就是想来对比看的。这个大重肥宁你应该上手看过,咋会看出加刀的说法。这钱完全是铸出来的,宋钱牛在所有的工艺都不是在 ...

大醉兄误会了,我说的大重肥宁的加刀是指第四个。
你买杨飞的这两个铜母我都上手看过,大重肥宁这个肯定是母;第二个我确实拿不太准,因为我不太清楚宋母的标准,这个也许要问大风堂,或者606这样的高手!

从六品通直郎

原帖由 大醉侠 于 2008-5-14 12:56 发表
小杜替大家代为问候杜老师,期待他早日康复。不过腰椎不好,以后要少蹲着挑钱,身体最要紧。

谢谢大醉老师关心,一定转达!

贵宾

原帖由 google 于 2008-5-14 12:58 发表

你买杨飞的这两个铜母我都上手看过,大重肥宁这个肯定是母;第二个我确实拿不太准,因为我不太清楚宋母的标准,这个也许要问大风堂,或者606这样的高手!

回头有机会把两个再放在一起给你说说,两个放在一起对比,第二个才是标准母钱,大重肥宁这个意义不一般,也许是母钱,也许是其他。但做为准确判断母钱的特征,第二个比第一个要清晰许多,要确认母钱,首先肯定是确认第二个。

正五品中散大夫

厉害!!!

正式社员

原帖由 google 于 2008-5-14 12:38 发表

嘿嘿,大醉兄,我从杨飞兄弟这里买的东西不多啊,经济上不允许,不然你今天发这个圆冠降宝我也会拿下的!

呵呵:),圆冠降宝这枚,泉主一发出来俺就联系了,说暂时不让,让的时候第一个联系我,结果还是被杨飞“抢跑”了,看来我在抢钱方面太“斯文”了哈!

正式社员

原帖由 google 于 2008-5-14 12:58 发表

大醉兄误会了,我说的大重肥宁的加刀是指第四个。
......

同意,第4个可玩,但不能认真。另第2枚没看懂,个人觉得不少!

版主

原帖由 泉一友 于 2008-5-14 13:12 发表

呵呵:),圆冠降宝这枚,泉主一发出来俺就联系了,说暂时不让,让的时候第一个联系我,结果还是被杨飞“抢跑”了,看来我在抢钱方面太“斯文”了哈!

呵呵,该出手的时候一定要出手啊,不过我常常因为经济上的原因错过好版,没办法啊!

贵宾

一友哥确实是儒气十足,不过我倒觉得你的这种心态正是玩重宝难得的品质。重宝不同于通宝,各种各样怪异版式层出不穷,NND,它这种铸法弄出啥怪东西都有可能。如果个个追着不放,那人会被整疯的,根本就收不完。所以,我现在玩重宝也在向你学习,碰到了合适了就要,错过了或者没缘分价格高等等问题都随他去。

版主

原帖由 大醉侠 于 2008-5-14 13:10 发表

回头有机会把两个再放在一起给你说说,两个放在一起对比,第二个才是标准母钱,大重肥宁这个意义不一般,也许是母钱,也许是其他。但做为准确判断母钱的特征,第二个比第一个要清晰许多,要确认母钱,首先 ...

大重肥宁这个“母”钱我和杨飞一样都关注的很早,当时好像还在园地“163”兄手里面,但是我只对版别感兴趣,另外价格太高的问题,所以我也只是关注而没能力出手拿下!

另外问一下大醉兄,杨飞卖给艾亮的那个好版铁母是不是又被您收去了??呵呵