楼主: 泉一友

《北宋铜钱》崇宁重宝印象(讨论)

版主

原帖由 泉一友 于 2008-6-23 11:58 发表

其实,这次看《北宋铜钱》另一个感触就是google泉友的收藏让人惊奇!短短时间有这么多的好版,羡煞多少崇重爱好者!

呵呵,兄过奖了,很多很多好版我都还没有呢!

贵宾

呵呵,GOOGLE的重宝好版确实不少。问下google,重宝的拓片质量明显高于通宝,是谁集中打的拓片吗?

版主

原帖由 大醉侠 于 2008-6-23 23:24 发表
呵呵,GOOGLE的重宝好版确实不少。问下google,重宝的拓片质量明显高于通宝,是谁集中打的拓片吗?

让大醉兄见笑了,你的重宝好版远比我多!
通宝部分的拓片我不太清楚,重宝拓片除了杜老师、黄龙府兄、606兄的之外,其他的好像都是由阎老师亲自打出来的。

正六品朝议郎

谢谢泉一友老师。

版主

原帖由 google 于 2008-6-23 23:38 发表

让大醉兄见笑了,你的重宝好版远比我多!
通宝部分的拓片我不太清楚,重宝拓片除了杜老师、黄龙府兄、606兄的之外,其他的好像都是由阎老师亲自打出来的。

我的拓片是钱带到西安鉴别后阎老师打的,通宝字口深拓片较重宝难打。

版主

原帖由 泉一友 于 2008-6-23 11:58 发表

其实,这次看《北宋铜钱》另一个感触就是google泉友的收藏让人惊奇!短短时间有这么多的好版,羡煞多少崇重爱好者!

大有同感,西安看了google友的藏品后,既吃惊又羡慕,绝对是一名高手。

版主

杜老师过奖了,重宝好版太多了,我一个人的力量是在是微不足道,大家一起努力吧,呵呵!

正七品朝请郎

各位崇宁老师.高手,看到你们之间的称呼就知私情较深。我一直想知道你们真名(收藏成就)与网名之间的对应关系,有谁能热心介绍一下吗?

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从五品朝请大夫

反正我觉得需要先把分类和名称搞的差不多,再考虑定级的问题,这是个主线;在脱离这个主线的情况下,单独的讨论级别,意义已经小很多了!

现在有个新的课题,就是对加刀钱的研究!这类钱整体上应该不算贵,可以在以后多加注意!这对以后重新修订重宝部分,是非常非常重要的!

整体上讲,《北宋铜钱》在崇宁研究上是个进步,是很值得学习和研究的!为以后做系统研究提供了非常非常好的资料!总之是一句话,瑕不掩玉!个人观点,仅供参考!