楼主: 洪福齐天

不得不说的《北宋铜钱谱》

从五品朝请大夫

我来灌水:牛人都聚集在这里了啊

从七品朝散郎

呵呵  崇宁我不懂  从小平折二看来 这书是一本相当不错的参考书  虽然存在种种缺陷 但毕竟算是正式起步了  以后各位高手在此基础上继续努力  不断修改完善 相信宋版会有一个美好的未来

版主

呵呵,谁说我只重视小变化了??只是各方面条件都不允许,不然我也会重视大变化的;现在也只有在有限的资源里面深度挖掘,最近我开始关注普通版别的阔缘,以及大、小样这类东西了,我觉得这样也是比较有意义的。另外对于加刀钱,我觉得这次新书上定的级别偏高了,不知道大家怎么看!

正七品朝请郎

加刀钱是什么意思?谁能发个图讲解一下吗?

白衣秀士

想不到几句愤青的话引来这么多高手的讨论!学习了太多,谢谢!
一直最喜欢听泉一友老师讲的重宝课,当然,其他老师都是我尊重的!
请老师们继续。再次感谢!!!

正式社员

原帖由 ayangfei 于 2008-7-11 04:36 发表
2775我挑到过一个,平时没太注意,但是好像也不多见;
很少,4级
  这个我不大赞同,4级太高了!这个就是再少见我也无法把他定太高! ...

书上的8级明显低了!

重宝我过手10万枚左右,也只挑了一枚。而且此版特征明显,请问ayangfei觉得4级高的原因,重宝的级别不能只靠自己的感觉的。
另方便的话,请把你那一枚的图发一下。网上我只见到杜老师的一枚。

实际上,此版放在纤字类我不是很赞同!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从九品文林郎

一友兄,你发这个我好像有两个,回头拍照片发上来给你看看!

正九品儒林郎

还好没买,。。。。。。。。。。。。。。

正式社员

有争议就会有进步,挺好的。
不知道是什么原因,我们出的谱,老是没倭奴的好。
在不好的另一面,亦是有好的一面。多看一些同类的书,集其之精为己用~~

贵宾

原帖由 大醉侠 于 2008-7-5 13:16 发表

其实真要深入研究,大部分东西都不是仁者见人,智者见智的。仁者见人智者见智是一种完全不负责任的说法。要是其中没有一个可以总领出来的规律和逻辑,我们做任何研究分类归纳就没有任何意义 ...

在下对古钱外行,虽然第一时间也收到了参编朋友赠送的新书,但对内容不敢置喙。
但是,非常赞赏这位“大醉侠”说的这句话!这是负责的学术研究必须勇敢面对的问题。
谢谢!