楼主: 养潜居士

和崇宁有关的日子

版主

我们提前设计好了行走路线,昼夜行军,尽量的利用好时间。我们是坐船到大连再转车去抚顺东北大哥家的。二嫂找了人给我们船票半价,因为国庆节开始的时候很挤,不过过了12点,提前联系的大叔安排我们到了卧舱。这是我第一次坐船,停累的,不如火车舒服,从此我们都是从秦皇岛转,再也没有坐过船。
        东北大哥人缘极好,想得更是周到,甚至我们都感觉到有点不好意思。从大连到沈阳北,转车到抚顺,再到等大哥府邸,已是晚上,邓大哥一家还有邓大哥的大哥,呵呵,早已经等着了。邓哥是一个钓鱼高手,钓鱼其实也是一个自找累的差事,我们在饭店里吃到了邓大哥钓到的一条大鱼,邓哥一家虽然不胜酒力,但是气氛好极了,甚至邓哥提前在宾馆预订了房间。其实我们抚顺一行,才买了邓哥5000多的东西。不过,以后泉友还吵吵着去,只要我们还爱崇宁,邓大哥又是东北屈指可数的大玩家之一,那是必须的,呵呵。
         回到沈阳以后,按照邓大哥提前的介绍,我们逛了几个沈阳的市场,能见着不少东西,紧接着我们便赶到了长春,准备第二天逛逛和平大世界。
         可是长春之行我什么也没买着,看好了一把只剩三分之二的三字刀,还断了两节,因为价格的原因,也没谈成,我就花了五块钱,买了一对核桃仙,以前济南篆刻大家冯大哥利用一个长得瘪瘪的食用核桃锯了个最大平面,鬼斧的刻了个左读的如意,甚至利用一个筋正好作了一个大垂笔。由于我好动,把中间的仁都给整出来了,以为作为一个手把物,有镂雕、圆雕的感觉,其实那仁可以保护、滋润皮的色泽。而且,由于切了三面,受力的中心点改变了,有点裂纹了,后来我把这方印转让了。所以,这对核桃我去济南时我要冯哥给我大大增值,可是直到现在,这两可人还在冯哥裂得一塌糊涂的鸡翅木的长案上被把玩着,未被再造。
        不过,同行的泉友到是捡了个漏,花10块钱买到了方冠长宝最少的那枚的小样,还正好的和他手上买得一枚大样配成了对。而且,货主就有三枚重宝,多幸运啊。我赔他赚,这滋味可不好受。
        我们的下一站便是五常。(待续)

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

本帖子中包含更多资源

版主

本帖子中包含更多资源

版主

居士兄,你发的帖子我一直在看,很羡慕你和你朋友的东北之行!你发的这两个重宝精美者很多,特别是第一个,很多泉友都曾认为是母钱(和你这个一样,修穿且背郭精美),但是我觉得母钱不会这么多,重宝母钱的识别还是要谨慎、谨慎、再谨慎。以上是我个人看法,仅供参考!

版主

另外94楼第二张照片中的两个重宝不是一个版别,不能拿来比较!

版主

第一枚我也不知道什么版,在网上买邓大哥的,找到了一枚类似的,穿口左下角有纹,声音稍受影响。第二枚宽崇宽宁是我今年五一从买得3000枚批量捡的,你看重左下海有小流铜,这母用过。我手上有20多枚子,母的字口深一些,穿口没有问题,这版子钱全不修穿。当然,穿口干静不等于修穿,有一版穿口都很干净,就是字口浅,做的细。

版主

第一个:http://www.chcoin.com/bbs/dispbb ... 489&replyID=&skin=1

第二个:http://www.chcoin.com/bbs/dispbb ... 890&replyID=&skin=1

第三个:http://www.chcoin.com/bbs/dispbb ... 589&replyID=&skin=1

这几个和居士兄93楼发的第一个是一个版别,这个版别精美者很多,我觉得母钱确实不太好认。

版主

回小兄,我也是到处搜罗才找到的几个,当然不能与大醉的比,他的忒漂亮。但是这几个我个人感觉还是有把握的,但是这个可以讨论,您说得我再找,我的这没穿口有纹了,想找枚好的

版主

看到了,谢谢,第二枚好,一枚再看看,三枚看背穿的上手,在网上不敢买,现在说修穿其实范围太广了,都在打擦边球,打马虎眼,呵呵。非常感谢。