楼主: 养潜居士

和崇宁有关的日子

版主

感谢指点

贵宾

原帖由 google 于 2008-8-7 15:20 发表
呵呵,129楼这四个也不算少见啊,前两个是方冠类小变化,第一个我感觉象加刀钱(方冠加刀的东西非常多),意义不大;第二个是个固定的版别,杨飞曾经50一个要卖给我;第三个就是分类普上的缩重斜宝,最多有一点 ...

说的好,倒不见得是养潜小兄买的有多贵,而是整体价格体系都虚高,其实价格虚高的原因主要是因为广泛的认识不够深刻。重宝版式杂的很,很多让大家以为好,少,怪,其实价值并不大,在没有研究透彻的时候,特别容易出现这种情况。咱不以年号钱作比较,仅以崇宁通宝作比较,许多重宝一般略少见的版,价格都大大超过了通宝相当少见的版,呵呵,不过相信总是有价值回归的。

贵宾

养潜兄的话我引申一下,重宝不能说脱谱很多,而是因为原来各种谱的窟窿都太大了。所以对于重宝一定要有个合理认识。

版主

原帖由 大醉侠 于 2008-8-7 15:48 发表

说的好,倒不见得是养潜小兄买的有多贵,而是整体价格体系都虚高,其实价格虚高的原因主要是因为广泛的认识不够深刻。重宝版式杂的很,很多让大家以为好,少,怪,其实价值并不大,在没有研究透彻的时候,特 ...

版主,我怎么一直以为通宝要比重宝贵啊?我看有泉商动不动就是几千几千的要价,弄的我连琢磨通宝的心思都没了。
重宝的版式确实很杂,除了很明显的大变化之外,一般的小变化确实不值得高价购买,否则多少钱估计都不够,呵呵。

版主

居士兄,129楼第三个重宝能打个拓片发上来吗?网上看照片总觉得就是缩重斜宝,多谢了!

贵宾

呵呵,你现在刚踏上崇宁之路,热情高涨,既容易被泉商忽悠,也容易被自己忽悠。不过没办法,大概每个人都要交学费的吧,过了这一段,再往上走一点,很多事情可能自然就解决了。

版主

为了避免交学费,我是决定彻底不碰通宝了,光是重宝版别都已经把我整的够戗了,呵呵!

版主

回小兄,拓片我周末好好打大,现在我手上的工具有的被拿去了,不全了。感谢大家的指点,我又进步了,呵呵,发几个通宝吧,就是怕走题,看看就行。

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

两个有启发的,等会说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册