楼主: 养潜居士

和崇宁有关的日子

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

这是原堆里出来的照片,别嫌我烦啊,我就是想让大家看看,有个上手的感觉,其实他的宁字笔笔从地章立起,不过也不算什么。大家有意见可以使劲拍转啊,我扛得住,赫赫。

版主

本帖子中包含更多资源

版主

跟一个以前发过的,元旦东北之行收获的36.3-36。5的瘦宁木崇,这是我最喜欢的一枚钱,这枚普通,但总是让人有个想头,给人以启示。

贵宾

8错8错,越写越好了。

从七品朝散郎

原帖由 养潜居士 于 2008-8-5 23:05 发表
回来在火车上碰到一对小情侣,我给他们讲笑话,他们给我猜谜语,我记得有一个是联环谜语,说的是一只羊到了牧场上,打一水果。狼来了,打一水果。羊还在,打一水产,狼和羊成了好朋友,打一水产,答案,就是昨晚 ...

分类谱上的二中 其实就是六级半 哈哈
珍1-2级
稀3-4级
一上---一下=5级
二上---二下=6级
三上---三下=7级
四上---四下=8级
五上---五下=9--10级
分类谱凡例有介绍

版主

回我已被注册,2725小头通广穿,粗看起来特征和分类谱224号类同,不过分类谱的是个大样有35.8,感觉粗犷一些,北宋铜钱的34,

版主

小张看来看到这帖子了,也不给咱个学习的机会。昨晚就看不到了。第三枚内穿有渣,但面字也属精铸,第二枚背穿稍异,第一枚铜质很好,不然不会生出那种锈,即使处理过,还是能感觉到。既然有三枚同版作为比较了,这是旧的再斟酌了。因为同版比较是基础,要有大量的不同品相的同版作比较。重宝的背精度一般不作特殊要求,加以内穿的参考情况,这版还是非常精致的,如果再发现一些,看看穿口情况,就方便判断了。第一枚如果上手没动的话,放在其他版上,就是母钱,第二没感觉铜质受到一点坑口的影响,不过铜质不是一个必要条件,各版母钱允许不一样,--------。重宝作为一个版别精修穿口是罕见的。这个我通过整理批量,感觉没有夸张。这个版别母钱的讨论,也许现在条件不成熟。请教个问题,这版能达到十几分类的几级呢

版主

本帖子中包含更多资源

版主

说明一下,我的重宝版别还在学习之中,也就是55分比较合适,原来我都感到没人带走不出来了,这段时间在泉友的帮助下感觉又上来了,我把自己手上的有意思的都发上来,欢迎指教,给大家找个眼活吧,不要抢了奥运开幕式的饭碗就行,这话-----百分之一千万是说大了,呵呵
    多说一句,看到北宋铜钱醉版之物的拓片,那可真叫一个烂啊,呵呵。照这打法,很多细微的版别是反映不出来的。我自己的版别,可能留完拓片作为资料有的可能会不在我手上,大家别怨我,有个小平,现在已经几万不卖了,我得使把劲呀。