楼主: 养潜居士

和崇宁有关的日子

版主

一组小异

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

本帖子中包含更多资源

版主

这里有的是这次五一到东北找到的,但是由于碰到了一个不合适的卖家,赔了几千块,那是后话了,一把辛酸泪呀,呵呵

贵宾

呵呵,拓片是确实是烂,显然,用复写纸打的能不烂吗。说真的,我们国家的泉友交流还远远没有上档次呢。不过这次通宝谱收集拓片,我以前做的好的拓片其实也寄去了啊,不过看来和别人重复的都没有用我的拓片。剩下的拓片没有时间慢慢做了,因为赶着要,阎老师就说复写纸打图过来,就成这模样了,我本来以为他们还会修修图呢。

听小张说你这人有趣的很,好,我不喜欢呆板的人,凡事开心点好。

正七品朝请郎

在崇重中小异好找,同模难寻,这是我至今都有的感觉。真希望那位泉友能发一组同模的崇重让大家欣赏一下,我在此先谢谢了!

版主

嗬嗬,最后一组可不是小异啊,最开始的四枚也花了整整差不多1000块了,我就最后一组算是好的。
    小张那是抬举王叔叔阿,对我的工作也真是支持啊,都是我说价,反正咱也不叫他吃亏。俺都叫小张哥大漏眼,想想,是小张哥满东北的抛给我们找东西,咱也不能让人家吃亏呀。我一个普通人,也有喜怒哀乐,也因为英语耽误了好多事。
    今天继续跑题吧,就不发文章啦,整理整理东西,明天的题目叫过磅、肚子疼和驴叫的故事,典出易哥品三国的故事,不知道我这一卖有谁知道这个趣事。

版主

清代母钱脱模剂的现象

本帖子中包含更多资源

版主

清代的垃圾母钱

本帖子中包含更多资源

正七品朝请郎

陆续地看着,晚上又重新看了一遍.收获很杂.
给我的感觉:一是在谈着一路的行程.有时间了,小弟也会一路过来,一一拜访各位前辈,向各位前辈学习,提炼和升华小弟对崇通的认识问题.
                      二是在谈关于崇宁母钱.个人认为:崇宁母钱不能跟清母相比较.最直观的就是把铁母拿来比对,因为都是同时期的产品,同为母钱,一铜母,一铁母.应该有许多相似的地方,大家认为如何?
                      三是在谈崇宁的命名和等级.崇宁通宝的命名应该比重宝容易的多,因为后期的重宝变化太复杂,应该是私制的可能.除了几个特征明显的系统性的命名不错,其他通宝的命名还是让人很迷糊,头大.等级应该由名誉+数量来决定的.
                      四是在谈小字类的分类,这应该是崇通中变化最多也是最头疼的一个类别,但是个人感觉研究意义不大,无论从书法和字体变化上看,几乎没有让人心喜的地方,带给大家的不是欣赏,而是头大头痛!
         小弟只喜欢崇通,所以多嘴几句.更多的是向大家学习,认识自己的错误.这样才能学好!

版主

几个黄杨木、普通梨木印章

本帖子中包含更多资源