楼主: 养潜居士

和崇宁有关的日子

版主

小偷通广穿亲戚不少,和大小仰头通有的一比,别看宁瘦,感觉那三个字和肥宁都稍有点意思

版主

队,我就改了二级品,但还是非常之好,崭新的感觉

版主

下午给你照照这版,你弄得那个索伦新版很少很少啊,我觉得千万不能分上下了,越复杂越素甫手脚,就像1981年写党的历史决议一样,定大调,宜粗不宜细,另外量是一方面,审美是一方面,区别大小是一方面,挺综合的,当然这是影响市场的,定级也许只考虑一面。我得休息一会,因为晚上是我很好的自由时间。

版主

呵呵,居士兄每次多写一些吧,现在有点灌水的感觉了!

版主

gooole兄,短信我还没写呢,因为,得好好解释一下才能说明白,确有情况,谢谢您不计较这些

版主

二、汇泉钱币网泉友烟台聚会
    本节是鸡肋,好写。
    由于去年五一马大哥在烟台齐鲁古玩城搞了一个小型展览,效果不错。2007年8月12日,汇泉钱币网在烟台搞了第二次泉友聚会。这次网友来的不少,特别是东北的泉友。由于他们叫我负责泉友钱币拍卖的事情,而这又是一个细活、杂活,所以很多好钱币我都没有看,买得也很少,小张的那枚勾足崇阔字二级罕品,就是被烟台的泉友看到和别人出现闪失的。那时我喜欢通宝还是什么也不懂,就是那个暑假泉友给我稍回通宝泉谱,我都没有一个感性的认识。最后一个晚上终于把单子列好了,东西整好了,才有心思去东北泉友的宿舍看东西。现在想起来当时真是什么也不懂。看看我都买了什么:一个正宝仰崇花了300还不算亏,一个稍厚一点的通宝告诉我这是饼子钱,要300降到200拿下,其实后来称称也就12克,等我明白的时候混到堆里6块一个扔了,一个重宝仰崇好品要二百花了100,隐心宁稍大一点地要300花了200。现在想来我真是疯了,之前泉友300买了一个标稀的那枚方冠长宝我还好一顿说他,可是我自己更傻比。我总共花了1600多,剩下买了什么我都忘了。当时都是夜里12点多了,暴雨一直没停,我就能认出这些版不同来,以为都是正价。不过当时时间也紧张,也不容多想,第二天拍卖的时候我又看到东北大哥带来的东西,我竟然都没有翻完就匆匆的被别人叫跑了。只简单得挑了点小品,东北大哥给我的东西不贵。现在看来不懂的领域在没有搞明白之前最好别买,可是这样的事情我是屡错屡犯,到现在还继续神经着,终其根本,还是一个为我所有的思维定势在作怪,有的还是检漏的心态,这一点还有继续深刻地认识。我原来是一个自己认为很清的人,有过这种事情我就不愿意和人再交往了。可是事情的发展完全不是按照这个狭窄的套路来。后来我还和这个泉友成了很熟悉的人。他也帮我找了很多我想要的东西,也不贵。因为我也树立了一道防线,一有情况我就把绳子拿出来了,当然我都不让他吃亏,也不使自己委屈,受益于这样的原则,我还是这样快乐的活着。

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

版主

本帖子中包含更多资源

版主

本帖子中包含更多资源

版主

本帖子中包含更多资源