楼主: 广超

我与崇宁的相关故事

从七品朝散郎

做农民也不安分 年末分红时去掉领口粮钱 还分到了500元心中的那份喜悦是难以用语言表达的.....因这是我用稚嫩的双手劳动所得,81年的春节父母把我拉到身边满含热泪的对我说:孩子虽然你还小但也该出去闯荡一下了
对不起 刚接到电话我的同学去世了 要出去一下.........

从七品朝散郎

这一年的春天 兜里揣着那500元钱背起包做起了服装生意 往返于辽蒙之间(乌丹 大板 克林克腾 景峰 林东 林西  阿鲁科尔沁 开鲁 通辽 .........)第一站到了阿鲁科尔沁旗(天山)那时的生意很好做 思想又单纯 东西卖掉换钱就行但特辛苦 为把东西卖掉还要到小镇去赶集 一天 来到一个叫巴银花的小镇 在两棵树间拉起一根绳挂起服装等着生意上门......快到中午时来了一位大婶要买一件小花布袄罩(棉衣外面套着用的上衣)7元成交 可大婶只拿出3元钱自然不能成交 我就和大婶说 家里有没有其他可换钱的东西 比如金 银 玉 翠 古钱什么的 大婶听到这话明显感到眼前一亮说 大钱要不要 (古钱折二以上的叫大钱)我立刻回答说要 大婶说那你等我一下 大约20分钟后大婶拿来一串大钱(确实是大的)20多枚崇通 30枚崇重 100多枚熙宁 元丰 元右等 讲妥10元成交 大婶看看手中的10元钱 又掏出兜里的3元钱数了一数说 我拿两件行吗 我想了想说 行 我接下来问家里还有吗 大婶说还有半盆小的了 不过我要几条劳动服裤子可你没有 我说那下次再来的吧..........

正七品朝请郎

二十多年前做小生意不易,但如何会有了以古玩品来兑换的想法?超前啊。

从七品朝散郎

原帖由 静泉一波 于 2008-8-9 19:56 发表
二十多年前做小生意不易,但如何会有了以古玩品来兑换的想法?超前啊。

回一波兄弟:
并不是我的想法超前 这都是从小手受家庭的熏陶 我出生于医学世家..........与政治有关不谈
现今眼科界不知一波兄可听过南赵北何之说 福州东南眼科广健 南京东南眼科广华 辽中赵氏眼科广海 广会都是我的兄弟

从七品朝散郎

这20几枚崇通至今我只留下一枚大字昂宁

从七品朝散郎

........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从七品朝散郎

1983年落实政策后的父亲积劳成疾办理了离休 我接了班 从此过上了工薪族的日子...........
1983年---2002年在1200平方公里的土地上陆续出土了近10吨古钱 我过手的有近8吨.集下了近20000枚崇通60000枚崇重(今崇通不足1000枚  不足100枚崇重)
没有过手的由沐泉 崇宁小平来办 我以1.5--2.0元每枚的价格通收
在此期间既1995年结识了狼(崇宁小平)  狼 机警 聪明 贪婪 好书法 好学 文学又好 收下了这名弟子(半师半友吧)也算是收徒的见面礼吧 送给了他一枚我当时唯一的一枚崇宁小平大字 也许是为了报答我这个大哥 从此狼的网名就叫崇宁小平......

正七品朝请郎

呵呵!1.5-2元收?赚了一大笔!

正五品中散大夫

老故事就是好

白衣秀士

虚心听讲,请继续。